Фасад и лестницы: гранит — Одесса, 2018 год

Как подтвердить, что жилой дом действительно качественный? — Показать, что в нём использованы действительно качественные строительные материалы. Фасад, со всеми элементами должен быть обязательно каменным. Заказчик долго подбирал цвет камня, который должен дополнять цвет основного, красно-коричневого высотного фасада. Так же, не немаловажен был фактор цены, и гарантий качества. Выбор пал на Украинский тёмно-красный гранит из карьера Житомирской области. Наша компания выполнила полный цикл работ: от распила каменных блоков, до установки готовых фасадных плит, ступеней и подоконников из гранита общим объёмом более 600 м2.

Гранитный фасад, магазин «Антошка» — Львов, 2008 год

В историческом центре Львова — на площади Адама Мицкевича нашей компанией выполнен фасад из гранитной плитки Rosso Whalnut. Перед нами, как всегда, стояла задача: при минимальном бюджете получить долговечный и изысканный парадный вход. Подойдя творчески к этой задаче — мы справились. Качество работ Вы можете оценить и сегодня — спустя более чем 10 лет! Массивность облицовки подчёркивают выступающие гранитные русты. Вообще, фасады — это сложные и ответственные конструкции, поэтому при выборе подрядчика обращайте внимание не только на цену, а и на объекты, срок эксплуатации которых уже более 5 лет.

Камин из чёрного мрамора — Львов, 2018 год

Белые стены, черный камин, и бело-черный пол образовали безупречную и логическую колористику. А классический вид мраморного портала «Афина» идеально подошел под общий интерьер, в котором преобладают классические элементы: резьба на камня и массивные мраморные колонны. За огнём можно наблюдать очень долго. А пламенем в мраморном окаймлении с филигранной резьбой можно любоваться вечно. Такова сила мраморных каминов. В на примере этого проекта мы постарались по-поэтапно — в картинках показать как мы создавали этот камин из мрамора.

Облицовка гранитом, торговый центр — Львов, 2009 год

Современный торговый центр на проспекте Красной Калины во Львове наша компания облицевала входные группы и террасу в 2009 году. Работы выполнены сочетанием полированного лабрадорита и термообработанного серого гранита. На гранитной входной лестнице нанесены бучардированные полосы — против скольжения. Особо праздничное впечатление дарит сочетание чёрного, лабрадорита со светло-серым гранитом.

Балясины и лестница из гранита — Львов, 2017 год

В 2017 году нашей компанией был завершен первый этап реализации интересного объекта во Львове. Сложность и весь архитектурный изыск заключался в имитации старинного каменного сооружения. А как известно, в домах такого типа и тех времен всегда присутствовал гранит, как обязательная часть экстерьера. При этом ограждение террасы необходимо было выполнить так же каменным. То есть балясины и перила были выполнены в том же камне, что и фасад с лестницей. Особой изюминкой является фасад «со следами веков». Так бы мы назвали состаренные торцы каждой каменной плитки. Как оказалось — фасад из термообработанного гранита это просто шедевр !

Мраморный камин с арабесками — Львов, 2007 год

Этот мраморный камин с ручной резьбой — один из первых наших проектов во Львове. В городе, где камин всегда считался неотъемлемой частью интерьера. Одним из вызовов, с которым столкнулись наши мастера — это крышка камина огромной массы. А её размеры выступали далеко за пределы кирпичной топки. Каменный колонны выполнены пустотелыми, однако, несмотря на это они выполняют несущую функцию — на них опирается крышка. Как показала наша дальнейшая практика – облицовывать открытые кирпичные топки намного сложнее, чем устанавливать мраморный портал одновременно с чугунной топкой. Камень для камина: Португальский мрамор — Rosso Portugallo, и мрамор из Пакистана — Black and Gold.

Мемориал, памятник из гранита — Львов, 2014 год

Памятный гранитный комплекс смонтирован в Лычаковском мемориальном парке во Львове по индивидуальному проекту. В памятнике использованы два типа камня — чёрный Габбро и серый гранит Покостовский. Так же два типа обработки гранита — полировка и термообработка. Основные массивные гранитные элементы со сквозными просветами в виде крестов выполнены из цельных гранитных блоков. Монтаж гранитных деталей этого памятника мы производили краном-манипулятором, так как вес одной детали превышал 400 кг ! Проект, так же мы выполняли самостоятельно, используя общую архитектурную концепцию от нашего заказчика.

Столешница из лабрадорита — Одесса, 2017 год

Многих очень пугает процесс ремонта. Особенно если идёт речь о самом посещаемом месте в квартире — кухне. Как сделать процесс замены столешницы быстрым и максимально безболезненным. Конечно же можно купить котовую рабочую поверхность из МДФ, вырезать отверстия для плиты — и готово. Однако, такого восторга как от столешницы из Лабрадорита Вы не ощутите. Внутреннее отражение света в глубине камня, называемое иризацией, присуще только Лабрадориту. И если Вы сомневаетесь — из какого материала изготовить главное украшение кухни — то обязательно обратите внимание на Лабрадорит. Он покорит Вас с первого взгляда!