Камин: мрамор Cappuccino – Новая Каховка, 2015 год

Камин: мрамор Milas White - Новая Каховка, 2018 год

 

 

 

Уже много лет мы занимаемся изготовлением качественных изделий из камня. Именно камины являются одним из самых интересных направлений нашей работы. Мы беремся за сверхсложные и нестандартные работы, которые желают получить заказчики.

Камин: мрамор Milas White - Новая Каховка, 2018 год

 

В самом начале этого проекта заказчик предоставил нам более чем широкое поле для творчества. Была просто открытая топка, выложенная из кирпича. Требовалось облицевать его с использованием панелей с мраморной резьбой. А главное его предназначение, по словам самого заказчика: «производить правильное впечатление на гостей».

 

Камин: мрамор Milas White - Новая Каховка, 2018 год

Мы принялись за работу. В течение недели разработали три варианта дизайна облицовки камина. Один из вариантов наш клиент нашёл очень привлекательным. На следующем этапе наш инженер совершил увлекательнейшую поездку из Одессы в Новую Каховку, что в Херсонской области. К слову, там до сих пор делают отменный коньяк по классической технологии. Результатом экспедиции стали точные замеры кирпичной кладки – основы для мраморного камина с резьбой. После этого, по точным замерам мы произвели окончательной проектирование всех мраморных деталей.

Камин: мрамор Milas White - Новая Каховка, 2018 год

 

Камин разделён на три яруса. Начнём с верхнего. По центру мраморная резьба. Но она не наклеена на основной лист – она в нём вырезана. Толщина центральной мраморной панели – всего 1 см, первоначально было 3 см. Высота центральной резьбы – 2 см. Верхний ярус накрыт каминной мраморной полкой толщиной в 3 см со сложной фаской.

 

Камин: мрамор Milas White - Новая Каховка, 2018 год

Средний ярус – самый изысканный. Центральная мраморная резьба наклеена на основную плоскость. На боковых плоскостях смонтированы фальш-колонны, как и полагается с верхней и нижней капителями. Над верхней капителью красуется массивная 3-х сантиметровая резьба. Топочное отверстие украшено мраморным багетом.

Камин: мрамор Milas White - Новая Каховка, 2018 год

 

Монтаж этого мраморного камина длился три рабочих дня и завершился правильным впечатлением на хозяев дома!

 

Предлагаем ознакомиться с проектом Камин Афина из чёрного мрамора — Львов, 2018 год.

Еще один проект готового камина можно посмотреть на  Камин Милан из светлого мрамора — Львов, 2019 год.

Посмотрите проект черно-белого мраморного камина с арабесками во Львове, 2008 год.

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formSubmit