Главная » Столешница: натуральный камень Лабрадорит — Львов, 2019

Столешница: натуральный камень Лабрадорит — Львов, 2019

Изготовление столешницы из натурального камня, Лабрадорита

В 2019 году нашей компанией GRANEX была изготовлена и установлена столешница из украинского камня — лабрадорит в городе Львов. На самом деле этот камень не является гранитом, но поскольку он очень похож по своим естественным и физико-механическим свойствам к граниту, его условно относят к последним.

Также отличается его структура — камень не является однородным, а имеет в себе большие перламутровые и зелёные вкрапления, что придаёт ему особого эффекта. Часто столешницы из лабрадорита изготавливаются для кухонь со светлыми фасадами, что является идеальным сочетанием цветов.

Следует заметить также, что благодаря своей неоднородной структуре, этот украинский камень идеально подходит для кухонных столешниц, ведь на нем не видно грязи, как на чёрном граните или базальте.

Почему столешницу нужно делать из гранита?

В данном случае была изготовлена столешница из лабрадорита во Львове, в квартире на ул. Волынской. Как видно на фотографии, гранитная столешница идеально вписалась в интерьер. Но, кроме этого, следует помнить, что выбор натурального камня для столешницы на кухне — это выбор лучшего материала. Гранит на столешницу — это не только изысканный и красивый материал, а также надежный и практичный. Этот камень не боится влаги и высоких температур, а также, в отличие от мрамора, не нуждается в дополнительной обработке плоскости, включающей в себя эпоксидные смолы. Поэтому поверхность гранитной столешницы на кухне не будет реагировать с кислотами. При нормальном уходе, такая гранитная столешница — вечна! Заметим, что многие думают, что такие изделия являются дорогостоящими, но на самом деле это не так. По состоянию на осень 2019-го года, метр погонный гранитной столешницы в среднем составляет 95 $ (имеется в виду коммерческий курс гривны к доллару).

Гранитные столешницы дороже чем дешёвые столешницы из МДФ, но не кардинально, а послужат они в десятки раз дольше и лучше. Не зря существует возрастная народная мудрость — «скупой платит дважды».

Как изготавливаются и упаковываются гранитные столешницы

Монтаж столешницы из натурального лабрадорита

Чем сложен и одновременно интересен данный проект гранитной столешницы — так это его реализацией. На первый взгляд, что может быть сложного в прямоугольной столешнице из гранита? Но не всё так просто. Обратите внимание, что отверстия под мойку и газовую плиту размещены достаточно близко друг к другу.

Гранит — прочный материал, но с очень низким коэффициентом сгиба. То есть это не дерево, которое гнется во все стороны — каждое отверстие столешницы ослабляет прочность изделия. Кроме того, длина столешницы составляет 260 см, а вес 130 кг. И такой камень надо было поднять на второй этаж дома, который был построен во Львове еще «во времена Австрии». Чтобы выполнить такую ​​задачу пришлось сделать ряд манипуляций:

  • Во-первых, перед выполнением отверстий, лабрадорит проармировали по всей длине.

Что такое армирование?

На внутренней плоскости камня, которую будет видно, сделали прорези, в которые разместили металлические полосы. Далее их залили специальным двухкомпонентным клеем на основе эпоксидной смолы. Принцип железобетона. Теперь все нагрузки идут на камень, а не на металл.
  • После чего вырезали все необходимые отверстия, «накатали» фаски.
  • Далее наши специалисты подготовили специальные деревянные упаковки для столешницы.
Упаковка столешницы из лабрадорита
Упаковка гранитной столешницы из камня Лабрадорит

Это сделало безопасным процесс транспортировки и подъёма на второй этаж гранитной столешницы. Ведь теперь можно было нести не сам камень, а гранитную столешницу в деревянной обрешётке и не бояться за целостность лабрадорита. Дерево еще добавило веса и общий вес составил примерно 150 кг. Участие в подъеме принимало четыре человека. Это всё привело к дополнительным расходам, но в результате Заказчики получили сплошную гранитную столешницу из натурального камня размером 260 см Х 62 см без дополнительных швов.

Как часто бывает, не только в «старых» домах, но и в новостройке — не было угла 90 градусов между стенами. В данном случае расхождение между внутренней и внешней условными параллельными линиями гранитной столешницы составило целых 5 см. Этот момент также был учтён нашими инженерами. Соответственно одна сторона столешницы составляла 260 см, а другая 255 см, щели между столешницей и стеной закрыли плинтусом из натурального камня.

Итак, это далеко не простая гранитная столешница в плане реализации. Для таких задач требуется опыт и квалификация, что Вы всегда найдёте в компании GRANEX.

Наша компания проводит замеры, изготовление и установку гранитных столешниц на кухню, в ванные комнаты, беседки и тому подобное. У нас Вы найдёте широкий выбор украинского гранита, песчаника, импортного мрамора.

Монтаж столешницы из лабрадорита

Доставка и монтаж изделий по всей Украине.

Call Now Buttonпозвонить в GRANEX